Cave Bertholet


Aller au contenu

Menu principal:


Chasselas Grand Cru

Vins / Idées Cadeaux > Vins



Chasselas "La Muraz", Grand Cru, Villeneuve

Lauriers d'or Terravin : 2014, 2015, 2016
Diplôme à la Sélection des Vins Vaudois : 2007 et 2005
5ème place et diplôme d'honneur au Trophée Vinavenir 2002


Dégustation vins du Chablais vaudois par Vins Confédérés
:
Christophe Bertholet, Villeneuve La Muraz 2014 (A 06)
Nez sur des notes de fumée et une sensation minérale. Cette sensation se retrouve en bouche, avec une note de pierre à fusil marquée. A la rétro-olfaction on perçoit le fruité, sur des notes de fruits jaunes. C
est un fort joli vin, persistant et frais, riche, long et équilibré.

Cépage : Chasselas

Le Chasselas est par excellence le vin de l'apéritif et de l'accueil.
Le bouquet est fruité et floral avec une légère note du tilleul.
Le palais fruité avec une intensité des arômes et en final le caractère minéral du terroir ("pierre à fusil", caractéristique de Villeneuve). Présence d'une douce amertume finale.

Gastronomie :
Apéritif, filets de perche du lac, poisson meunière ou grillé, hors-d'oeuvre, cocktail de crevettes, raclette, fondue au fromage, jambon, lapin, poulet, rôti de porc froid, fromages à pâte dure, etc

Température de service : 9 - 11°C

Conservation : 2 - 3 ans

Commander

Pour les restaurateurs, Chasselas au litre
(en bouteille d'1 litre ou en bag-in-box de 3 litres)



Contenance Prix par
bouteille
Nombre de
bouteilles
par carton
(commandez
un multiple)
Bouteille 70 cl fr. 12.40 6 ou 12
Désirée 50 cl fr. 9.40 8 ou 15
Magnum 140 cl fr. 32.-- 1
Fontaine à vin 3 l fr. 54.-- 1
Litre pour vin ouvert sur demande 12
Bag in Box 3 l
(qualité litre)
sur demande 1
Bouteille 70 cl
Fifres et Tambours
Montreusiens
fr. 13.40
(dont fr. 2.--
pour la société)
6 ou 12
Bouteille 70 cl
Vaudois Basiliensis
(Tambours de
Villeneuve)
fr. 13.40
(dont fr. 2.--
pour la société)
6 ou 12
Bouteille 70 cl
Saiffibleeterli, Bâle
Fr. 13.40
(dont fr. 2.--
pour la société)
6 ou 12

Réalisation : Christine Bertholet / Traduction : Reinhard Scholz info(at)cavebertholet.ch

Retourner au contenu | Retourner au menu