Cave Bertholet


Aller au contenu

Menu principal:


La Cave

Présentation

La Cave Bertholet est une exploitation familiale de vignerons-encaveurs depuis plusieurs générations. Nous y encavons les produits des vignes de La Muraz, sises à mi-coteau au-dessus de Villeneuve.

60 % de la production est consacrée au Chasselas (dont le Calinou
et le Chasselas élevé en Füt d'Acacia) et 40 % au Pinot Noir - dont on tire le " Pinot Noir élevé en Fût de Chêne" et le " Rosé" - ainsi qu'une petite production de Sauvignon Blanc.

Nous travaillons en production intégrée (de manière écologique) un peu plus de 3 hectares de vignes en culture traditionnelle, gobelet et guyot, et produisons entre 35'000 et 40'000 bouteilles par an.

Nos vins sont garantis sans aucun coupage ni copeaux.

Tous les vins que nous commercialisons sont en appellation d'origine contrôlée Chablais.

Nous sommes membres de la section vaudoise de l"Association Suisse des Vignerons-Encaveurs", ce qui signifie que nous cultivons notre propre raisin, que nous élevons nos vins et les commercialisons.

Notre cuverie se compose de foudres et de barriques en chêne (225l), de cuves émaillées et de borsaris.



Réalisation : Christine Bertholet / Traduction : Reinhard Scholz info(at)cavebertholet.ch

Retourner au contenu | Retourner au menu