Cave Bertholet


Aller au contenu

Menu principal:


Vignerons-Encaveurs

Informations

NOUS, VIGNERONS-ENCAVEURS
Nous, Vignerons-Encaveurs avons choisi cette profession car nous
sommes animés par trois passions qui nous occupent tous les jours de
l‘année
travailler nos terres
vinifier nos raisins
servir nos clients

DANS NOS VIGNES
Sur nos terres en toutes saisons, nous sommes occupés l'hiver par la taille, le printemps par la croissance de la vigne puis l'été jusqu'aux vendanges par le bon mûrissement du raisin. La qualité de nos vins commence à la vigne avec le choix du cépage par rapport au sol et les soins qu'on y apporte. Les vignerons suisses sont à l'avant-garde dans le domaine du respect de l'environnement.
L’ébourgeonnement et l’effeuillage
Les soins à la vigne
Les vendanges
La vinification
La taille
La mise en bouteilles
La plantation


DANS NOS CAVES
Connaissant mieux que personne notre vignoble, nous sommes vos meilleurs conseillers.
Après les vendanges, commence la transformation du moût en vin.
Durant les fermentation alcoolique et malolactique, nous ne dormons que d'un oeil, veillant sur chaque tonneau et chaque cuve, les dégustant quotidiennement, surveillant leur évolution comme une mère veille sur ses enfants.

Ce travail, que nous assumons, légitime le titre de vigneron-encaveur.
La vinification d'octobre à février
La mise en bouteille de mars à mai


AVEC VOUS

Nos portes vous sont ouvertes toute l'année.
Vous êtes les bienvenus pour partager un moment de plaisir et de convivialité.
Soyez assurés que chaque bouteille achetée à la propriété fait l'objet de soins et d'attention constante, elle porte notre nom et nous en sommes garants.

Nous vous proposons des vins dont vous pouvez retracer l'histoire
De nous à vous en toute confiance

Statut Vigneron-Encaveur

Réalisation : Christine Bertholet / Traduction : Reinhard Scholz info(at)cavebertholet.ch

Retourner au contenu | Retourner au menu