CHASSELAS "LA MURAZ", Grand Cru, Villeneuve, AOC Chablais
Médaille d'argent à la Sélection des Vins Vaudois 2021
Médaille d'or à la Sélection des Vins Vaudois 2020
Diplôme à la Sélection des Vins Vaudois : 2007 et 2005
5ème place et diplôme d'honneur au Trophée Vinavenir 2002
Cépage : Chasselas
Le Chasselas est par excellence le vin de l'apéritif et de l'accueil.
Le bouquet est fruité et floral avec une légère note du tilleul.
Le palais fruité avec une intensité des arômes et en final le caractère minéral du terroir ("pierre à fusil", caractéristique de Villeneuve). Présence d'une douce amertume finale.
Gastronomie :
Apéritif, filets de perche du lac, poisson meunière ou grillé, hors-d'oeuvre, cocktail de crevettes, raclette, fondue au fromage, jambon, lapin, poulet, rôti de porc froid, fromages à pâte dure, etc
Température de service : 9 - 11°C
Conservation : 2 - 3 ans
Pour les restaurateurs, Chasselas au litre
(en bouteille d'1 litre ou en bag-in-box de 3 litres)